Самоцветы земной красоты

Листья желтые - цвет озорной,
Листья красные - слишком серьезный.
Я в душе все еще молодой,
Жду закатное небо и звезды.

Самоцветов земной  красоты
Миллионы, да кто их считает?
А падение всякой звезды,
Каждый миг, каждый взгляд ожидает.

Скатерть желтая в красный горох,
Под ногами не нужную тряпкой,
Что-то нового хочет народ -
Необычней, свежее, опрятней.

Много нового я повидал,
Мне знакомы заморские дали,
Но чужие сады, города,
Ничего красивей не видали.


Рецензии