Миниатюры

Зима.
Январь окутал белым
холодным пухом елок строй.
Ты заварила, как умела,
душистый травяной настой.
И в номере пахнуло летом.
И словно не было зимы.

Гостиница. Роман "Лолита"
забытый кем-то.
Ночь и мы...

***

Сердце, вздрогни и замри
в изумленье перед чудом -
тело в пламени зари.
Никогда не позабуду -
сверху падающий свет
тканью лег прозрачно-алой
на постель, где сбросив плед,
ты, затмив собой рассвет,
обнаженная лежала...

***

Еще не названа,
еще и слова нет.
Есть только мысль
рожденная в сознанье.
И на земле
пройдут мильоны лет,
пока получит
полное признанье
Любовь...

***

Давай устроим
пир души -
возьмем простое воскресенье
и назовем его спасенье,
и спрячемся от всех в тиши,
в глуши забытой, средь снегов.
У деревенской теплой печки
зажгем две тоненькие свечки,
и воплотим один из снов
в реальность...

***

Замерз.
В морозное стекло
душа в разлуке превратилась.
Черкни мне
пару нежных слов
в письме ( коль вспомнишь) сделай милость.
И я оттаю...

***

Отвори калитку и зайди.
В сад ли,
в дом ли,
в комнату ли,
в сердце.

Слышишь, как колотится в груди?
Заходи - хотя бы отогреться...

***

«А я люблю тебя таким –
Взъерошенным, лохматым,
С глазами полными тоски,
Но не ругайся матом».
А я люблю тебя такой –
От пяток до виска и,
Особенно, когда рукой
Затылок мой ласкаешь.


Рецензии
Как же вы меня радуете... Спасибо...

Елена Белецкая   16.01.2015 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Вы меня тоже радуете.
:)

Блик   17.01.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.