Вечная странница

 

В этот тихий , зимний вечерок

Разожгу в печурке огонек.

Расскажу гитаре не спеша,

То, о чем печалится Душа.

 

Под рукою переборы струн,

Я седой и уж совсем не юн,

В суете проходят жизни дни,

Но Душе вновь хочется Любви.

 

Позову, пусть рядом посидит,

На меня с укором поглядит.

Спросит тихо, почему не звал,

Столько лет  меня не признавал.

 

Расскажу о том, где я скитался,

По каким дорогам я болтался.

Что встречал ее и уходил,

Что слепой нас случай разводил.

 

А Любовь  рисует  образ той,

Что могла бы быть моей судьбой.

Попрошу  Ее в который раз,

Призови , готов я к ней сейчас.

 

 

Ничего не скажет мне она,

Ветерком подует из окна,

Искрой в печке вспыхнет  уголек,

Ты   ушла  и вновь я одинок.

 

Но во сне, а может быть в бреду,

Я услышу эхом  твой ответ:

«И на счастье или на беду

Я не раз к тебе еще приду!»


Рецензии