Как будто Гойя...

Век ХXI-ый, времена иные,
Я далеко – где ты, мой Леннград!
Но как и мама, в те, сороковые,
Я совершаю по утрам обряд:
Уйдя от снов тревожных, как в спасенье,
В день новый, заглянувший к нам в окно,
Как и она, я, чувствуя волненье,
Жду снова сводок “От Информбюро”.
Нет ни войны, и, к счастью, нет блокады,
И не тарелка чёрная – ТВ,
Но той же давней болью Ленинграда
Тревога просыпается во мне.
И недоступен стал для пониманья
Над миром совершившийся обвал…

Как будто Гойя в меркнущем сознанье
Свои  офорты
               страхом
                рисовал.


Рецензии
невозможно поверить в то, что творится,
особенно стыдно перед теми, кто пережил и выстоял в Великую Отечественную.
Низкий поклон Вам,
Света

Светлана Леснова   13.11.2014 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.