Вчера звонила на войну

                "Я столько раз видала рукопашный,
                Раз наяву. И тысячу - во сне.
                Кто говорит, что на войне не страшно,
                Тот ничего не знает о войне."
                Юлия Друнина

Вчера звонила на войну:
- Ну, как ты? Жив? Не ранен?
- Хочу услышать тишину.
Хочу увидеть маму.

Здесь женщины и старики,
И дети погибают.
"Мы с кем воюем, мужики?"
Но мне не отвечают.

Посмертно двух наших ребят
Представили к наградам.
Я так хочу услышать град!
А слышу только "Грады"...

Вчера звонила вопреки
Предчувствиям о драме.
В ответ мне - длинные гудки...
И похоронка маме...

04.10.14


*Автор фотографии - фотокор газеты "Голос Украины" Александр Клименко


Рецензии
Очень трогательно!!! Мирного неба и всего Вам доброго!
С уважением и теплом души , Витенег.

Витенег   12.02.2015 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

От всей души желаю Вам того же!

С признательностью,

Наталья Кархалёва   13.02.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.