Последняя бабочка

Когда почувствуешь усталость
от всех дорог, багряных дней,
придешь ко мне, – такая малость, –
и мы разделаемся с ней.
 
И мы откроем двери в лето,
ключом от наших тайных грез,
и мы найдем на все ответы
один единственный вопрос,
 
и разглядим в окна квадрате,
как тени движутся к нулю.
Ты вспомнишь вдруг, почти некстати,
про то, как я тебя люблю…
 
Когда откроются повсюду
cомнений грозные штыки,
я обещаю, буду, буду
всем совпаденьям вопреки
 
тебя отпаивать отваром
благословенной сладкой лжи.
 
А лист осенний по бульварам
последней бабочкой кружит…


Рецензии