Октябрь

Как ночью тихо облетают клёны,
и на рассвете просветлевший парк
как старый храм обтёртые колонны
возносит ветви с птицами в руках.

И октября шуршание и шелест
в дыханье бергамотовых духов
всё путает, переплетая в ересь,
нечёткие слова чужих стихов.

И старый том, с кармашком под обложкой,
сновидит сон под буквенной листвой,
как листопад танцует над дорожкой
и кружит, кружит осень над Москвой.

4.10.2014


Рецензии

ТРОГАТЕЛЬНО !!! Хочу с Вами поделится: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   20.12.2020 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.