Тайна. Текст песни

Блуждая огоньком по закоулкам
Закрытой на засов моей души,
Пытливый ум легко в твоих додумках
Греховных грёз мозаику сложил…

Свеча на фото в старом медальоне
Сжигает сладкой тайны ложный стыд…
С душой ребёнка – весь как на ладони…
Для грешника молитвенник открыт.

Припев:

Все тайны бытия
Раскроет на мгновенье
Мудрец с душой дитя…
Чудак, а может, гений?
Открыт судьбы ларец,
И поднято забрало –
А на сердце рубец
Не лечится бальзамом…

И скинув груз вины в исповедальне,
Как свой чехол – линялая змея,
Открыл другую сторону медали –
Ту, на которой истинное Я…

Себя не предавая – ни на йоту,
Других в свою обитель не впускал…
Мотив души прочла ты как по нотам,
Фальшивке предпочтя оригинал.

Припев:

Все тайны бытия
Раскрыты за мгновенье:
Мудрец с душой дитя…
Чудак, но всё же – гений!
Открыт судьбы ларец,
И поднято забрало –
На нет сошёл рубец
От нежного бальзама…

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

04.10.2014 г.


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2014
Свидетельства о публикации
№№ 114100406893, 114100500816

Иллюстрация:
https://clck.ru/9KjUb


Рецензии