Лунный свет

Свеча в квартире догорала,
Потрескивая в тишине.
Потом темно внезапно стало.
Лишь бледный свет луны в окне.
А лунный свет скользит по стенам,
Ощупывая, как живой.
И наползают чьи-то тени,
Влекут куда-то за собой....
И на призыв, знакомый, властный,
На волю просится душа.
Я, полнолунию подвластна,
Приподнимаюсь, чуть дыша,
Вот шаг, другой - и звезды рядом,
Их нанизать можно на нить!..
Теперь могу под лунным взглядом
Свободно до утра парить!


Рецензии