И едет поезд

Когда решишь, что пройдено немало,
Приходишь в кассу старого вокзала,
Система отработана на совесть.
Садишься в поезд. И едет поезд.
 
Та женщина, что мнит себя судьбою,
В нем служит проводницею простою,
Не отвечает на твои вопросы.
Бегут минуты. Стучат колеса.
 
Черкнёт в расходной книге пару строчек,
Мол, выдано бельё и чай «уплочен».
И мчится поезд к пункту назначенья.
К утру приедет. Конец мученьям.
 
А после – будет утро, воскресенье.
И пассажиры вытекут, как тени,
И двинутся вперед колонной странной.
Без документов. Без чемоданов.
 
Монтер свернет полотна декораций.
И за твоей спиной на всем пространстве –
Пути разобраны. И городов не стало.
Больших и малых. Больших и малых.
 
Куда теперь? Кто знает, кто подскажет,
Как карта путешественника ляжет…
Мерцает свет в тоннеле перегона
В конце перрона. В конце перрона.


Рецензии