время

Форте по перепонкам
Ритмом секунд настенных -
Время  ткёт жизни звонко,
Будучи эфемерным.

Сыплет из дней барханы,
Хочешь или не хочешь.
Призрачным великаном
Дарит, растит, пророчит.

Ширит лета в Сахары -
Истово, неумолимо.
Времени недоставало
Быть к хомо нам терпимым.

Ночью седой бездумно,
Враз, оборвавши строчку,
В тихих краях подлунных,
Небытием ставит точку.

Мудрому - запятую,
Гению - многоточье...
Мне-то стезю какую,
Время, ты дать захочешь?


Рецензии