Журавли

Журавли, журавли!
Крылья вас унесли –
От зимы на чужбину подались.
Но не радостен клич:
Что ты там ни курлычь,
Здесь сердца ваши птичьи остались.

В небесах стынет синь.
Там, за морем – теплынь,
Корма всякого там – изобилие.
Но вернётесь весной
Вы домой, в край родной,
Хоть у нас – далеко не идиллия.

И душа запоёт.
Ну и пусть дождик льёт –
Что с того? Журавли прилетели!
Человек, не спугни
Журавлей, охрани,
Чтобы вновь прилететь захотели!


Рецензии