Мы примеряем детство только раз...

           Мы примеряем детство только раз,
           Ещё не зная,что оно не вечно:
           Чудесно,искромётно,быстротечно,
           Опора в жизни - вера без прикрас!

                Мы примеряем юность как костюм.
                Сил много и любое дело-наше,
                Здесь каждый день заманчивее,краше:
                Любовь,надежды,взрослой жизни шум!

           Мы примеряем зрелость как пальто:
           Глаза открыты,всё предельно ясно,
           Пик позади,но дышится прекрасно,
           Семья окрепла,да и судьи кто?

                Мы примеряем старость как манто.
                Там валенки милее босоножек,
                А силы тают...Мы уже не можем
                Стоять стеной,цепляясь ни за что...

          Мы примеряем временами смерть.
          Как будут нас жалеть,прощаться,плакать
          Друзья,знакомые,поминок слякоть...
          Когда бы знать и если бы успеть!
   


Рецензии
Просто мороз по коже! Можно читать, читать, читать...
Замечательно!
С теплом, Надежда.

Надежда Крохина   17.01.2015 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда.Успехов в творчестве.

Ольга Костылева   17.01.2015 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.