Ленточка

О событиях 9 мая в Мариуполе, ДОНБАСС

Везде пропаганда, везде агитация:
"Единая Украина, единая нация!".
Какая единая, к черту, страна,
Когда все, что вы дали нам это война?

Идешь по Мариуполю - милое зрелище:
Автоматчики палят в людей.
Ищешь глазами приют и убежище...
И нет никаких достойных идей.

Смотришь под ноги - асфальт темно-бурый -
Засохшая, жуткая, липкая кровь.
Мой город, тебе моя грусть и любовь...
Ты в праздник какой-то особенно хмурый.

Глаза наполнились дикой паникой
и стоишь ты в крови земляка.
Для того ли взростила маменька
Молодого сего паренька?

Я брошусь к нему - незнакомому.
Вся в крови! И заплачу навзрыд!
Прикоснусь к почти что холодному.
Постой! Он, кажется, говорит:

"Беги, беги скорей отсюда!
И слез понапрасну не трать!
Иначе застрелит снайпер-Иуда
И тебя, и сестренку, и мать!"

Ленточка кровью запятнана,
Святость слезами заляпана..
С его груди нежно сниму полосатую,
Спрячу в карман его душу измятую.

Она в кармане лежит и сердце мне жжет...
Я обернулась - там эта скотина!
Пулю пустила по-подлому в спину.
Лыбится нагло и "орбит" жует.

Я упала на землю - ни стона, ни крика...
Умру с другом убитым рядом.
Хорошо, что мой дед до этого мига
не дожил, погибнув под Сталинградом....


Рецензии