Кочевница

«Здравствуй, кочевница!», - обожгла синью сквозь сеть ресниц,
Всплеском кинжала улыбка, - зла - желтых коснулась лиц.
Сбрую ослабила, - конь гнедой топнул копытом - дик,
Дрогнула чаша, - вино с водой, - хмуро застыл старик.

Легкий кивок, рукою к руке: «Что, напугала, вождь?..
Я - ненадолго, и - налегке, следом за мною - дождь.
Плоть твоих пастбищ омоет вод благословенный дух,
Да насладится приплодом скот, песней весенней - слух!..

Запахи трав, - фиалки, лен, маки ковром взойдут.
Их разнотравьем - с давних времен - женщины вечность ткут.
Не ослабеет племя твоё, - Матерь богов добра.
Ты никогда не жалел для неё крови и серебра.

Первенца-сына алтарь войны выпил, - наследник жив.
Прошлое - прошлому, нет вины в этом, мой дикий скиф.
Воду, что ядом ты разводил, выплесни, - я пришла
Лишь за тобой, ты умрешь, как жил, воин с душой орла».


Рецензии
Лен! Сильно! Потрясающая картина, стоит перед глазами, как живое действо.
Умеешь околдовать!
Талант он и есть талант!

Ванька Жук   01.12.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ванечка!

Елена Шай   01.12.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.