Другу

Я все-таки живу с Тобой, мой Друг,
и этот миг - всего лишь переход
между прошедшим и грядущим «я»,
Ты наполняешь его сутью полнозвучной
и радуешься, радостью творя
кусочек жизни, теплой и беспечной.
А я, заглядывая в прошлое, чуть-чуть
грущу и маюсь песнью этой дикой,
в ней рифмы нет, но ритмы хороши,
в ней образы цветут и смыслы пахнут.
Дарю Тебе ее, волшебный Друг,
пусть с опозданием на несколько мгновений,
но маленькое «я» течет к Тебе,
пытливо изучая Твои знаки,
осмысливая образы Твои,
пропитывая сутью каждый атом,
почти как Ты. Почти как Ты, мой Свет...


Рецензии