Любовь всегда права

Ну вот, ты, Осень, опоздала,
Свою прическу растрепала.
Глядишься в зеркала?
Любуясь станом очень тонким
Давно уж выросшей девчонки
И глазками морской зеленки,
Застыла у пруда.

Что ты задумала, плутовка?
Морочить голову мальчонке?
Растет пусть не спеша.
Я помню: к Солнцу ты ходила
И, как хотела, им крутила.
Ещё тропинку не забыла,
Цыганская душа?

А с Ветром ты была недавно
И распустила слухи славно,
Что будешь век верна.
Кому нужна жена такая?
Ты раньше столько не молчала.
Ну, что глазами заморгала?
Никак течет слеза…

Теперь я вижу: ты влюбилась!
Вода в речах остановилась.
Иди к дождю! Пошла.
Слились в объятьях Дождь и Осень –
У сердца возраста не спросишь.
А ум над чувством превозносишь.
Любовь всегда права!


Рецензии
Очень хорошие стихи, поэтично, образно и трогательно написано.
Успехов Вам и новых творческих решений.
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   26.11.2017 17:59     Заявить о нарушении
Александр, это результат моего опыта в написании бородинской(лермонтовской) строфы. С признательностью за оценку.

Людмила Станоженко   26.11.2017 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.