Иллюзия

Что есть иллюзия для нас?
То – что сознание создаст.
И вот не первый уже век,
живет мечтами человек.
Один мечтает о богатстве,
Другому,  к власти подобраться.
Кому: успеха, красоты.
Такие разные мечты.
Они текут водой в реке.
Но остаются вдалеке,
коль не приложено труда.
Водой останется вода.
Вот так случилось, виртуал,
всей жизни  заменил реал.
Они живут в своих мечтах,
испытывая в жизни страх.
Но как мечту осуществить?
Все в нашем мире может быть.
А мы все,  грезя о прекрасном,
в душе решили – «все напрасно».
Всем сердцем приняли игру.
От жизни спрятавшись в нору.
Но ведь придет в итоге миг.
И спросишь – «что же я достиг»?
В тебе увянет капитан,
коль вверг себя в самообман.
Сидишь, нахмуривши чело.
И плачешь – «как не повезло».
Так как же нам с мечтами быть?
Запомни – можешь ты творить!
Лишь разреши себе начать.
Иди, не вздумай отступать.
Вот кто о космосе мечтал,
космическим туристом стал.
Ракета старт взяла к вершине.
А ведь обычный он мужчина.
Он это сделал, он все смог.
И вот, переступил порог.
Принцессой, часто становились,
те -  кто обычными родились.
Иллюзия – такой же мир.
Ей просто нужен командир.
Тот что скомандует –« вперед»!
И он, победу обретет.
Иллюзия – проект сознания.
Она достигнет процветания.
Всем сила творчества дана,
чтоб воплотилася она.
Представить разум наш готов,
десятки чудо – городов.
Которые плывут сквозь время.
Пока: творец и бог в нас дремлет.


Рецензии