Волнения

Заигрываний , яркость  октября
приемлю  всей  душой , не  вняв  запретам .
Мол , ненадолго  манит  бабьим  летом ,
все  скошено  тепло  и  лишь  стерня ,
игольчато  дырявит  скудным  светом...

Поддамся  октябрю  на  риск  и  страх
конечно  свой ! Не  думая  об  этом .
Цыганочным , шальным  не  бабьим летом ,
романсово  с  ромалами , на  взмах
души , искря  кострищами  обетов .

И  будь , что  будет! Вольностью  сильней
осенние  волнения  взметнутся...
Через  года - улыбками  вернутся
в  воспоминаньях  осени  моей ,
посмевшей , вновь  на  юность  замахнуться...


Рецензии