Медовый сон

Тяжело медведь сопит,
Он давно в берлоге спит.
Снится - воздух и природа:
Он по пояс в бочке с мёдом.

Тут над ним, пчелиный суд,
Пчёлы в бочку мёд несут.
Пчёлы строго судят мишку
Хулигана и воришку.

Все довольны приговором,
Утопить решили вора....
Дно у бочки стало зыбким,
Мишка - зверем жалким,липким.

Закричал: Довольно мёда,
Подарите мне свободу...!"
Вот коснулись мёда уши -
Надо мёд быстрее скушать...

Он от ужаса проснулся
Осторожно оглянулся -
Где пчелиный весь народ?
Забурчал пустой живот...

Надо срочно вновь уснуть
И медовый сон вернуть!
И подумал засыпая:
Мне б дождаться только мая,

Пчёл коварных отыщу
И, конечно, отомщу!...


Рецензии
Очень милый стишок!
Улыбнуло...)))

Иннушка Ин   12.11.2018 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Иннушка! Рада Вам! С теплом,

Людмила Заикина 2   13.11.2018 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.