Воробушек

В нашем парке воробушек - мудрая птичка,
Понимающе склонит головку.
Вспоминать о тебе - плохая привычка.
Плохая привычка и мало в ней толку.

А воробушек все вперед да вперед
Скачет и скачет с ветки на ветку,
Строит из себя молодую кокетку...
Мой пернатый экскурсовод.

Воспоминанья - чудовища, воспоминания призраки.
Знаешь, воробушек, к черту гордыню.
Мысли тлеют, как последние искорки,
А я им, кажется, стала рабыней.

Ну чего ж ты воробушек замер?
Страшно что ль, тебе - несмелому?
А у меня на душе черным по белому
Выжжено имя его....


Рецензии