Снег

Снег в голове, снег,
белая-белая муть.
Сник человек, сник
– замер, дрожит во сне,
только в его голове
снег. За окном – июль,
жарко, не продохнуть,
дворнячий гвалт с пяти,
пыль и седой старик –
кажется, им по пути.
Перед окном – стол.

Память былой войне,
запертая внутри,
будет одна на всех.
Но не свинец и не
неистраченный стон,
а только снег, снег.


Рецензии
Интересная интерпретация темы войны. Понравилось.
Спасибо, Иржи.
С уважением,

Нина Аксенова   13.11.2014 10:54     Заявить о нарушении