Бабушкин дом деревенский...

Бабушкин дом деревенский и речка,
Запахи детства и скошенный луг.
Для сердца, души там родное местечко,
Первой любви вкус и первых разлук.

Детство и юность всё лето в деревне,
Вечером бабушкин с мятою чай,
Сказки о принце, прекрасной царевне,
Некогда было нам вместе скучать.

Детство ушло, поредело селение,
Стал с поволокою бабушкин взгляд.
Смена времён и виток поколения,
Пустошь сейчас там, где раньше был сад.

Бабушка ждёт, тихо глядя в окошко,
Редко в гостях мы теперь у неё.
Бродит по дому, мяукает кошка,
Стало пустым вдруг родное гнездо.

Мы приезжаем и бабушка рада,
Словно её покидают года.
Для бабушки встречи, как сердцу отрада,
Душою всегда мы стремимся сюда!


Рецензии