Светомир

Красивый добрый взгляд из глаз его стремится,
Он обнимает мир и озаряет лица.
С рассветами восход встречает заряница,
И Светомир поёт, душа его певица.

И в косы берегов вплетает звуки песни,
Несёт их вдаль волна по речке в поднебесье.
Листвой они звучат, подхватывая вести,
Чтоб слышал славный род о верности и чести.

Он сердце распахнул, все двери отпирая,
Лилась, чтоб на простор та весть его благая,
Чтоб ведала любовь земля его родная,
Чтоб облачился мир в одежды снова рая.

27 августа 2014


Рецензии