За ужином

Сдержу свое слово и сегодня накрою на стол,
На первое - моя грусть, аппетита ради - вино,
Вкус тонниный ровно на час отсрочит такси,
Обменяешь билеты? Я под стол уронила ключи.

Молчаливые крики, и слова как удары меча,
Со мной - сто узлов.. признайся, о штиле мечтал?
Слышу залпы - в глубине меня стонет "прощай",
И ты, улыбаясь, наливаешь ромашковый чай.


Рецензии