Связь

Времен стези и связи скрыты:
О, тайны отдаленных стран!
Под Божьим облаком защиты
Вкруг Скинии белеет стан.

Ему от рощиц подмосковных
Слеза и дрожь передалась,
Он сеткой тропок подростковых
С осенней Русью строит связь

И клены ветви простирают
К стране вещаний громовых,
Где Куст горит и не сгорает
В своих отростках родовых.

Завеса Божия льняная
Легла, пространствам быть веля,
И отделяет от Синая
Времен российские поля.

Туда, к сияющему стану,
К завесе Вечности льняной,
Я пробираться не устану
Тропой малиновой лесной…


Рецензии