Генезис

Женщина хочет быть невыносимо красивой,
чтобы, как тормоз, останавливать взгляд
какого-нибудь одинокого и свободного мужчины,
который должен быть непременно богат.

Поэтому мужчина хочет быть невыносимо богатым,
чтобы добиться признания неизлечимого
женщины, спешащей, как поезд, куда-то
и которая должна быть непременно красивой.

Неожиданно: раз – и встретились два желания,
две противоположности – неистребимо разные,
к радости обоюдоострой, как лезвие из Германии,
способный быстро отрезать лишнее и заразное.

Но красота облетает и кончаются деньги.
Что выпадает в осадок нерастворимый?
Мужчина, вздыхая, смотрит на другие коленки,
а женщина мечтает о другом богатом мужчине!


Рецензии