Поколение

***
 
Мы — поколенье солнечного света.
Мы — луч надежды в зелени листвы.
И мы уйдём за полночь до рассвета.
И как без нас её пройдёте вы?...

Союз Советских... — как там, я не вспомню...
Три буквы "С", и на конце — рывок.
Ещё стоят всех наших дел колонны.
Ещё не вышел срок.
Не вышел срок.

Писатель и учёный... 
Свет... И мудрость... 
Путь долгий сквозь сплетенье вер —
Как скал.
И выход к миру без Творца наутро.   
(Вот Он за это нас и наказал.)

Склонившись над бумагами своими,
Печально в Землю глядя сверху вниз,
Он нас всегда воспринимал такими,
Какими мы для веры родились...

Он путь искал — в сомненьи и раздумьи:
Что делать с Поколеньем Светлых Грёз, 
Которое по всем поступкам — Люди,
А вот по философии — вопрос...

И вышло нам Решение от Бога
(По центру чуть шершавого листка):
"Вам предстоит Последняя Дорога —
Храните вашу Родину, пока...

Пока она воспрянет и прозреет,
Пока ветра над нею прошумят.   
Теплом дышите на зерно Идеи —   
И верьте Богу больше...
Во сто крат."

***


Рецензии
Мы - рождённые в СССР.
И воспитанные любить, заботиться, ценить, благодарить....
Поэтому так остро воспринимаем каждодневные измены всему этому вокруг нас.


Ирина Гонюкова   05.01.2023 07:36     Заявить о нарушении
Всё именно так.

Александр Календо   07.01.2023 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.