Вечное течение

Утомился я жить на бегу,
Посижу на речном берегу.
Где река, век за веком журча,
День и ночь перекаты листает,
Наша жизнь - как свеча,
Погорит, почадит - и растает...

Что за мысли плывут в голове,
Как плывут облака в синеве,
Что за мысли тревожат меня,
Наша бренность земная пугает,
Между тем, как, звеня,
В перекатах река пробегает!

Научи меня, вечность-река,
Не терзаться, что жизнь коротка!
В этом мире, где солнечный свет
Утром влагой омыт дождевою,
Я пойму - смерти нет,
Есть течение, вечно живое...


Рецензии
Прекрасные философские мысли, Леонид. Мудрые мысли человека, прожившего долгую жизнь (и, возможно, нелёгкую...). Удачи вам и долгих лет. Радуйте нас своим творчеством.

Мирабелла Гозар   10.04.2019 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.