Осенний гид...

В мыслях запутаюсь и помолюсь…
Свежесть сентябрьская предназначением:
С клёнов  струится осенняя грусть,
Радужных красок добавив смятение!

Я замечаю - уже  желтизна
Прядями в зелени, словно сединами,
Ветви берез нарядила сполна,
Вспышкой кусты от горчинки калиновой.      

Шествие осени - гидом без слов,
Всеми любимой средь небушка синева,
Пушкин ей оды  слагал про любовь ...
Кто-то с любовью слагает их  сызнова! 

И откровенным нарядом манит
Новосплетение дней паутиною...
Всё показать нам  торопится гид:
"Запоминайте! Вас скоро покину я!".


Рецензии