О депрессии

Душа страдает, тело рвётся,
Такое состояние депрессией зовётся.
Помочь тому, кто ей подвержен,
Кто потерял на время жизни стержень,
Не просто, но необходимо,
Чтоб жизнь не просвистела пулей мимо.
Сначала нужно докопаться до причины,
Не говорить: "Пустяк, ты дурачина",
Совместно разобраться в ситуации,
Нытья не слушать и проклятий,
Спокойно, с выдержкой беседовать с больным
И к взглядам привести его иным,
Мол, жизнь - прекрасна, боль твоя напрасна,
Меняй приоритеты, ведь они тебе подвластны.
Поймёт, поверит и преобразится,
И сны хорошие начнут больному сниться,
Он перестанет чувствовать себя больным,
Ты ему другом станешь и родным.

        04.10.2014 г.
     Фото: из Интернета


Рецензии
Очень трудно найти такого человека, который сможет помочь.
Своим советом, опытом, убеждением. Депрессия мне знакома и ее последствия.
Понравился стих. Поучительный и мудрый.
С уважением,

Натали Маслей   23.01.2015 23:04     Заявить о нарушении
Наташенька, огромное спасибо, рад, что стих понравился! Заходите в гости, буду очень рад.
С тёплышком и уважением, Б.Г.

Борис Глуховский   24.01.2015 17:15   Заявить о нарушении