Искупление

Ты привязан ко мне не веревкою,
И не мощною цепью прикованный...
То зовешь ты  меня сумасбродкою,
То мечтою нереализованной.

То глядишь на меня с вожделением,
То бежишь от меня, как от демона
И в таком вот пасьянсе двусмысленном
Жизнь моя на две части поделена...

Если вместе мы - это здорово,
Если врозь, - то тоска зеленая
Почему мое сердце  неглупое
До сих пор безнадежно влюбленное?

Вот она любовь проклятущая!
Мне предать бы ее забвению...
Но, возможно,  ты  послан небом мне,
Как грехов всех моих искупление...


Рецензии