Острый контакт

Ты подарил мне в подарок кожаную розу...,сказав, что она никогда не умрёт...Я же любила живые цветы...,их аромат...не в "хрустальном кармане"...,яркую радугу-бархат соцветий...,а не искусственный "лёд"...Ты подарил мне в подарок игрушку-рыжего клоуна с мерзкой улыбкой...Я же ночами лелеяла сны про белое платье с жемчужною ниткой...(Слёзы на чёрном видны...,на остальном-всё зыбко...)...Ты подарил мне в подарок снежинку...,осталась вода на ладони...Я испытала жажду-глоток отравляющей соли...Сердце упало на снег- "кристаллизация воли"...Ты подарил мне в подарок "ничто"...-смех манекена ходячего...Так не бывает и кукла...не побежит по дороге...,глаз нарисованный вряд ли станет когда-то зрячим...,серые стены-руины-вечно молчащие "блоки"...,клеть для души моей...Ты подарил мне подарок...Зачем...?Ведь у меня всё есть...,кроме пурпурно-красного-ангельской чаши любви...Узники вставшего времени...,а на запястьях-месть...,острые `иглы-чувства...,ими мы не больны...(Может быть...я, увы...)...Ты навязал мне в подарок нож...,не пистолет "ТТ"-пару для рюмки водки...,тонкое лезвие-грош...-цена перерезанной глотке...,наперекор судьбе...как достучаться до разума...,насквозь пробивает дрожь по липкой затёкшей спине...(Убьёшь...)...А подарки все зарой на могильном холме...Свобода-она простая...,когда тебя нет нигде...В земле...,в пережжённой земле "любовный роман" исчезает...По небу летит "кукушка"...Что крикнуть...,она угасает...(Последнее-наедине...,в другом "летаргическом сне" мелькает...,любовь мелькает...)...
(Письмо "1994").


Рецензии