Скользнула верность...

Скользнула верность нежной рифмой,
надеждой слабою зажглась,
янтарной осенью хранима,
с летящею листвой слилась.

Горчит любовь полынью терпкой
непониманья и обид,
но вдруг напомнит волной жаркой 
и щедро нас пока простит.

А с осенью прощалась скрипка,
журча прозрачно ручейком.
Творилась нежность робко, зыбко,
души касаясь лепестком.





*«Скользнула верность нежной рифмой» - строка из стихотворения Людмилы Аристарховой "То be or not to be..."





Иллюстрация Игоря Медведева


Рецензии
Горчит любовь полынью терпкой! Бывает и так.

Владимир Труфакин   20.10.2014 14:38     Заявить о нарушении
Бывает.)

Лидия Вакс   21.10.2014 13:38   Заявить о нарушении