Дети Японии

    Дети Японии


К*ику -cан, Норико-cан – девочки  японочки.
Р*ассказать хочу я вам, как живут сестрёночки.
О*т российского житья не одно отличие...
Ш*елковисто кимоно  есть всегда в наличии.
Е*сли  станут одевать, им самим не справиться 
Ч*удо пояс завязать, но наряд понравится
Кушать подано, их ждут палочки с подносом,
И* не в моде приставать к мамочке с вопросом.

Х*орошо воспитаны, учатся старательно,
А* их буквы, рисовать, нужно обязательно.
В*се детишки поутру поплескаться... в ванную...
Р*оскошь для японца лить, хоть занятие славное.
О*чень нужно первым делом с мылом вымыть тело.
Ш*айка рядом на полу. И чистым в ванну смело.
Е*сть обычай, брать с собой листья гладиолуса,
Ч*тоб ещё красивей стать и  прекрасней волосы.
К*омнат нет как таковых, лишь сдвижные двери
И* когда ложатся спать, на полу постели.

У* японских мальчиков свой особый праздник.

М*ного шествий в этот день, каждый в нём участник.
Е*сть обычай , караси, в виде змей воздушных
Н*а шестах, у всех ворот вьются в небе дружно.
Я*ркие, искрящие, столько, сколько мальчиков ....

В*от для девочек их день выглядит заманчиво!

С*ами девочки имеют “Праздник кукол”важный.
А* держать их, где девчата, в доме должен каждый.
Д*ороги те куклы очень, не у всех есть средства.
У* кого-то переходят куклы по наследству.

Норико – ребёнок принципов
Кику – хризантема
Сан- суффикс тёплого обращения


Рецензии
эли..приветствую... вот и до японии дело дошло...
не знала.. что намыться с утра..наиважнейшее дело с утра

Эва Царь   21.10.2014 20:43     Заявить о нарушении
Добрый день,Эвочка.Япония южная страна.Там чаще моются.Это где холодно,там больше вечером.

Красик Эльвира   22.10.2014 08:29   Заявить о нарушении