Почти хокку. Ко дню рожденья

*
Рожденье жизни
Мир дном увидит кверху.
И где-то – правда.

*
Жизнь - повитуха.
Увидеть много проще.
Решает сердце.

*
До дня рожденья.
Зачатие – подарок.
Небес улыбка.

*
Шаг первый – проба.
Прямая вдаль дорога
Уносит в выси.

*
Цветок, травинка…
Они как я, наверно, –
Зимою мёрзнут.

*
Летает птаха.
За ласточкою – в небо!
Где крылья, мама?

*
Абсциссе – прямо.
За кромкой горизонта
Ждёт ордината.

*
О счастье песня.
Небесное летает
В земной юдоли.

*
Любовь – однажды.
Жизнь поровну не делит
Ни до, ни после.

4 октября 2014


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.