Странности Нескучного сада

Покров скользнул на землю сразу:
Больная осень, всю себя очистив
Ветвями, тронутыми псориазом,
С себя отряхивает, раз за разом,
Коричневые струпья листьев.

Нескучный сад шуршит бумагой
Обёрточной (коричневой, простой).
След набухает ржавой влагой,
Фонтан поёт последней сагой
Об осени ушедшей, золотой.

Иду аллеями по листьям палым,
По указателям другого измерения,
К деревьям – временным порталам,
Перекорёженным нездешним шквалом,
Чернеющим артритными коленями.

Раздвинута кора-брюшина полами -
Распоротая кесаря сечением.
И жизнь ствола, бесстыдно-голая,
Аортою огромной, полою
Томится болью, требуя лечения.

Коры наплыв скрывает два крыла.
Опорки ног огромным монолитом
Вопрос рождают – кем она была?
Как эта сущность призвала,
Бегущих муравьёв эритроциты?

И чудится: вот дерево вздохнёт
И явит парку чудо – Стоунхендж.
Платком листа, приветствуя, взмахнёт
И рядышком, беседуя, пойдёт,
Сводя с ума нездешностью невежд.


Рецензии
Весьма эффектно, зримо. Словно опытный анатом лихо поработал. Всех благ!

Владимир Марфин   09.12.2020 11:54     Заявить о нарушении
О, какое старенькое и несовершенное выкопали... Спасибо.

С признательностью,

Татьяна Важнова   09.12.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.