когда мы виделись, было лето...

когда мы виделись, было лето.
не успели влюбиться- разъехались навсегда.
и, "не успев начаться, ваша песня уже пропета"
скажет кто-то, пряча от нас глаза.
ну, а мы не верим, тихо идем на встречи,
раз-два в год, как немой и отчаянно жалкий шаг.
а в крови застыли только зима да лето,
и ведь трудно сказать, кто из нас нарушитель прав.

вечерами пишешь, пытаясь найти ответы,
улыбаясь, ждешь, что скажу тебе все как есть.
но у каждой просьбы отчасти свои пределы
(между строк, родная, попытайся его прочесть).

что ж, когда-то, верю, ты, обо всем узнаешь,
а сейчас я медленно начинаю плыть.
ты, улыбнувшись солнцу, шепотом потом скажешь:
"как ее, родное, мне теперь не забыть".


Рецензии