Осень дождливая

Осень дождливая,холод и сырость,
Стынут под соком налитым сады,
В воздухе жирная,свежая сытость,
Щедрой дарами прощальной поры!

Серым шатром опрокинулись тучи,
В сумрачный свод обернув небеса,
Где-то горами с грозою гремучей,
Первые осень рассеет снега!

Травы в росе,лист сдает холодея,
Падает шумно под шелест дождя,
В золоте мокром купаясь аллея,
Манит дорожкой листвяной меня!

Радость,восторг,растворимые грустью,
Тихим дождем заливают сполна,
Трепетных чувств полноводием устья,
Будто приливом морская волна!

В доме тепло,запах кислый дровами,
В мутных испаринах стекла окна,
Золота звон под небес куполами,
Снежной крупой шлет посланье зима!


Рецензии
Понравилось!

Люблю дождливую погоду
И в доме с печкою уют...

С уважением

Геннадий Молдавский   02.04.2016 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.