Нам давно луна не освещает

Нам давно  луна не освещает
Тесную для  встреч лачугу,
Улетала птиц небесных стая
В наступивший день холодный к югу.

Уж давно твой лоб не целовала,
Не снимала с плеч широких куртку,
Для тебя другою я не стала,
Только ты сердишься не на шутку.

Пробежала между нами кошка,
Или сплетни до тебя дошли?
Бросила последний гриб в лукошко,
И леплю без устали горшки.

Переполнилась терпенья чаша?
Нет, я прежде буду ждать звонка,
Лишь во сне твоя мне часто машет
На прощанье волосатая рука.

Может ты вчерашних дней забытых,
Даже и не хочешь вспоминать?
Образ твой я в зеркалах разбитых
Буду по кусочкам собирать.

А сегодня сон приснился вещий,
И ни булки, и ни калачи,
Я твои в горшки кидала вещи,
И пекла их в русской старенькой печи.

Значит скорой будет наша встреча,
Лоб морщинистый поглажу и уста,
И в лачугу в этот долгожданный вечер
Постучится желтая луна.


Рецензии
Грустная история. По старинным приметам печка снится к печали.Но это по приметам,а в жизни всякое случается. Пусть настанет долгожданный вечер и Луна станет ярче светить!!! Удачи. С ув. Е.Н.

Евгения Мещерская   14.10.2014 19:42     Заявить о нарушении