Как случилось?

   Нет, не так всё в жизни сталось,
   Как однажды по весне,
   В двадцать, грезилось, мечталось
   Или может снилось мне.

   Быт ленивый и бездумный -
   Просто быт от слова быть -
   Ткёт неспешно и бесшумно
   Паутины тонкой нить.

   Оплетает мысли, планы
   Паутина бытия.
   Как случилось, что капканом
   Стала вдруг любовь моя?

   Только сердце рвётся птахой,
   Бьётся, мечется в силках;
   Содрогается от страха,
   Что любовь лишь тлен и прах.


Рецензии