Аллилуйя

„Аллилуйя!” - кричали падшие,
Святые бывшие, жить уставшие,
Стеревши ноги, нагие, пешие,
Ломая крылья свои сгоревшие.

Тела сплетая в экстазе, бешено,
Кричали падшие, орали грешные,
Молились в сральниках за умывальником,
Молитвы нА души словно паяльником.

В молитвах плакали, плевались криками,
И кровью харкали, кривились ликами.
На сучьях вешались, ломали веточки,
Вставали прежние - на шеях ленточки.

И задыхаясь смолой и сажею,
Как будто сломано что-то важное,
Как будто бегал, запуган войнами,
„Аллилуйя!” - кричал я пойманный.


Рецензии