А мир заметить не сумел...

Рванувшись из последних сил,
Упала птица, крик прощальный;
Как искру ветер погасил,
Глухой, протяжный и печальный.

Ненужный пыж в сугроб упал.
Дымится гильза – смерти жерло.
Охотник дальше зашагал,
На дно мешка забросив жертву.

А мир заметить не сумел,
Что стал багровым снег весенний.
Птенец в гнезде осиротел,
И нет надежды на спасенье.
                .


Рецензии