Среди темных улиц пустынных...

Среди темных улиц пустынных,
Среди мусорных куч и свалок,
По дороге  грязной и пыльной,
Задыхаясь, собака бежала.
Уже стерты в кровь лапы собачьи,
Пробежала она не мало.
Собаку выкинул мальчик,
Она не нужна ему стала.
Но собака бежать продолжала...
Среди улиц пустых, незнакомых,
Лишь хозяина только искала,
Подбегая обнюхать бездомных.
И бока у собаки все стерты,
Кровь сочится из свежих ран,
Под дождем ее уши промокли,
Не роняет собака стан.
И немного бедняжке осталось,
Добежать до родного дома,
Бьется сердце собачье громко,
И в глазах печаль и тревога.
Но вдруг сердце ее замирает,
Последний удар раздается.
И собака на мокрой земле
Навсегда лежать  остается…


Рецензии