Некролог. Памяти товарища

 Ты опочил не  так давно, на взлёте.
 Тебе сулили жизненный успех.
 Парнишку звали очень просто - Против.
 Фамилия ещё обычней - Всех.

 Ты умер тихо, по постановленью.
 Никто не выл на полную Луну.
 Не Джобс, не Гейтс, не Берия, не Ленин,
 Не Михалков... За сим и помяну...

 Ты мир менял не хуже всяких Стивов,
 Но мы не замечали смены вех.
 Ты честно жил и отошёл красиво.
 Спокойно спи, товарищ Против Всех...

 Танцует лихо в полном запустеньи 
 Страна на догорающем мосту.
 Я продолжаю портить бюллетени.
 Я жду тебя, люблю, ценю и чту.

 Вокруг всё ярко, бодро и с размахом.   
 От громких зонгов пухнет голова.
 Придя весной к фанерной урне с прахом, 
 В день фарса буду я - твоя вдова.

 Тебя убили. Словом, а не пулей.
 Но ты не проиграл в слепой борьбе.
 Когда ты опочил - мы все уснули.
 Спи, милый друг. Я верила тебе.


Рецензии