Осень в окне

   Хвораю, кашель, голова болит,
А сердце рвётся в золотую осень,
Поймать момент, пока земля не спит,
Пусть даже дождь и ветер листья косят.

   Ведь с каждым днём всё ближе холода,
И далеко до первых нежных почек...
И вновь мечтать, считать минуты, ждать
Красы весенних дней и летних ночек.

   Я у окна , я там среди листвы:
Зелёный ясень с золотой берёзой...
А мысли так просторны и просты,
Вкусней лекарств, сильней лечебной дозы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.