***

Потоки мыслей бестолковых
Терзали мой мятежный ум.
Я шел всю жизнь в стальных оковах,
В плену у самых разных дум,
Пока на шаг не стал я ближе
К познанью истинных вещей;
Пока оков противный скрежет
Не стал беззвучен для ушей;
Пока познанья ярким светом
С глаз не сорвало пелену;
Пока Великий Архитектор
Не перестроил жизнь мою.
Теперь с одной великой целью
Готов я жизни путь пройти,
Готов без слез и сожаленья
В потоке дней свой «крест» нести.
А Лучезарное светило
Теперь как Око предо мной -
Мне освещает путь и силой
Душу питает вновь и вновь.
Потом под сводами акация,
Быть может, я покой найду,
Ну а пока буду стараться
Понять себя и жизнь свою.


Рецензии