Пустяки

Что-то в жизни не дается и не клеится никак?
Вы себе тогда скажите: «Это ж крохотный пустяк!»
И поверьте, очень скоро этот милый пустячок
Разрешится очень просто, все дела исполнив в срок.
Ситуацию спустите просто так, «на тормозах»
И решатся все дилеммы, скажем, прямо на глазах,
Если что-то раздражает, или что-то в жизни злит,
Нарисуйте на бумаге, будто «зло» спокойно спит,
Или машет вам рукою, уходя за поворот,
Уменьшается в размерах, чтоб пропасть совсем, вот-вот.
Берегите ваши нервы и «сожмите» их в кулак.
Все, что в жизни происходит, не бывает просто так.
Если что-то не дается, то не стоит нервы «рвать»,
Вы отставьте это дело и ложитесь просто спать.
Ведь недаром в наших сказках поучал всегда народ:
«Утро вечера мудрее» и за ночью день придет.
Днем вам «страшная» картина вдруг покажется смешной,
Вы себе представьте только, будто смотрите кино.
Не берите близко к сердцу, а смотрите, как в экран -
Все что с вами происходит, лишь актерская игра!
Постарайтесь с легким блеском вы свою исполнить роль,
И тогда судьба признает, что на сцене вы - король!
Или может королева, но неважно, все равно
Напишите свой сценарий для хорошего кино!
И старайтесь просто в жизни от него не отступать
И тогда вам ваше кредо будет очень помогать!
И поверьте, вашу тропку не займет никто другой,
Нужно только не лениться и работать над собой.
Неприятности, проблемы и дела, что «не с руки» -
Это просто пыль и мусор, и большие пустяки!
Отнесите их на свалку, наведите чистоту,
И тогда, не напрягаясь, вы исполните мечту.
Нужно просто потихоньку что-то в жизни изменить -
Что-то нужное припрятать, а плохое- отпустить!
Чтоб в себя чуть-чуть поверить и себя зауважать,
Вы талант в себе раскройте, вас он сможет поддержать.
Не бывает бесталанных, и у каждого из нас
Несомненно, есть таланты, что сокрыты про запас.
Пусть удача будет рядом, неудачи - далеки!
Остальное- хлам и мусор, и БОЛЬШИЕ ПУСТЯКИ!


Рецензии
Всё верно, можно считать инструкцией для тех, кто хочет добиться успеха. А ещё это стихотворение легко будет петься под гитару, Найти бы, кто б на музыку текст положил. Спасибо, читала с удовольствием!
С теплом,

Галина Пунтусова   28.10.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!Я бы даже и не подумала никогда, что оно песенно-мелодичное! Так как-то писалось легко, как выливалось.

Ева Шер   28.10.2014 16:19   Заявить о нарушении
Вот потому и мелодичное, что выливалось.☺☺☺

Галина Пунтусова   28.10.2014 16:26   Заявить о нарушении
Да, наверное.

Ева Шер   28.10.2014 17:10   Заявить о нарушении