Каприз

Не говорите только мне, что я не знаю слова «честь»,
Что я бездельник, наглый лгун, мошенник и наглец.
Не знаю от чего, друзья, взыграла Ваша спесь,
Ведь я поэт – мятежный сын неугомонных муз.
Я развлечение несу по жизни выше всех знамен.
Прошу прошенье, если вдруг задел Вас этот гедонизм.
С улыбкой на лице всю жизнь, как будто бы влюблен,
Я в пропасть падаю на дно. Без остановки. Вниз.
А вы, взбираясь тут и там наверх за облака,
Давно забыли, что за приз-награда Вас там ждет.
Вам горе от всего и радость Вам – беда,
И свет не видывал того, что жажду Вам уймет.
Когда окажитесь на дне, что глубже моего,
И вспомните в один момент пустую вашу жизнь,
Поймете, наконец, что не добились ничего,
Ведь в гроб с собой не заберешь свой ни один каприз.


Рецензии