Теперь поставлю жирный крест

Теперь поставлю жирный крест
Туда, где раньше была точка.
Чтоб не возникло многоточий
И ностальгии вкус исчез.
Я долго так смотрел назад.
Я жил в тени воспоминаний,
И день вчерашний выше ставил
Того, что завтра видеть рад.
Я вторил собственным мольбам
И так просил вернуть на место,
Откуда вырвали так резко,
Но уж другие тут и там.
Настало время наперед
Взглянуть все тем же гордым взором
На то, что там за горизонтом.
Понять, что дальше меня ждет.
Открыть себя для новых дум,
Для новых мыслей и мечтаний,
Для новых встреч или прощаний,
И с сердца сбросить тяжкий груз.


Рецензии